Here in the darkness I know my self

Percaya deh,gue nulis ini di tempat terang, walau gue mendapatkan inspirasi nya di bilik 2 toilet kantor dalam keadaan gelap gulita

Gelap.

Beberapa orang,yah kebanyakan orang yah,kurang nyaman berada di tempat seperti ini,kurang merasa nyaman,takut,paranoid,delusi,sampai myctophobia. Kuburan gelap misalnya,selalu menimbulkan pandangan negatif, karena gelap. Tapi pada saat kita melihat kuburan di siang hari, kadang kita mikir ‘kok semalem gue bisa takut banget lewat sini sendirian ya?’,hahah

In particular things/place, gue ngerasa kegelapan adalah tempat yang gue suka. Pertumbuhan / produksi hormon melantonin gue meningkat kalo gue tidur dalam keadaan gelap. Gue nggak pernah butuh penerangan pada saat seluruh kantor dan toiletnya mati lampu karena sudah dimatikan dari pihak buildingnya. Asal nggak ada ‘properti tambahan’,gue tinggal ngegunain insting gue buat melangkah. Gue nggak pernah minta di tungguin,ditemenin,I can do by my self.

Kegelapan, sama saja seperti ‘pandora box’ gue di bilik 2,merupakan keadaan dimana inspirasi tiba2 muncul. Dalam gelap, gue bisa merenungi dan meng evaluasi diri gue lebih baik, makanya emang menurut gue lebih ¬†sempurna kalau solat dalam keadaan gelap dan..sunyi.

Pernah ikut muhasabah? Kita merenungi kesaahan kita dalam keadaan gelap,mpe nangis nangis sama semua dosa yang kita perbuat disini.

Evanescence aja mpe punya lirik ‘Here in the darkness I know myself’

yeah..I do agree

Habis gelap terbitlah terang

Jangan takut akan gelap ( Tasya feat. Duta SO7 )

You just gonna ignite the light and let it shine ( Katy Perry- Fireworks )

Sesudah muhasabah,lampu di nyalakan

Pada saat elo cukup sadar,selesai mengevaluasi diri lo,dan ada cahaya. Cahaya itu harapan elo, harapan elo untuk merubah diri menjadi seseorang yang lebih baik.Cahaya itu terang tegas tanpa menyudutkan kesalahan lo yang dulu,cahaya yang optimis,yang meyakinkan bahwa tidak pernah terlambat untuk merubah diri lo menjadi seseorang yang dimuliakan dan diberkati sang Khalik.

AC62, 09032011,06:50 a.m

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s