Dia memberi saya pelajaran untuk bersyukur :)

Mendadak salut dengan seseorang dan berharap semua cita cita dan tujuannya tercapai

Sabtu kemarin sore, gue otw dari rumah menuju Lippo Karawaci,trainer gue udah buhawel sejagad nanya gue ada dimana,walau baru kenal,seperti nya ada cap jelas di jidat gue ‘tukang ngaret’,jadi gue berkali kali diingetin tentang jadwal gue ntar,haha

 

Naik 06 dari depan komplek,800m dari rumah gue,seperti biasa,gue berada di posisi duduk cantik di bangku depan sebelah supirnya. Dan terlibatlah percakapan dengan supirnya,mannerless gue yang outta galaxy ( minjem istilah temen2 gue ) kambuh,terutama sama pemuda asing.

Supir Pemuda Asing ( SPA ) : masih banyak? ( komplek rumah gue ada temat rekreasi keluarga berupa kolam renang yang ruameeee banget,banyak dari mereka jalan 800m dari tempat itu sampe depan komplek rumah,jadi yang dimaksud banyak itu adalah masih banyak nggak orang2 dari tempat itu yang jalan ke depan,Red )

Saya yang Minim Manner ( SyMM ) : ngga tau

SPA : ngga sama temen2nya?

SyMM : ngga

SPA : emang darimana?

SyMM : rumah

SPA : oh kirain renang

SyMM : ngga

SPA : mo kerja?kuliah?sekolah?

SyMM : ngga

SPA : main?

SyMM : he eh

SPA: kuliah?

SyMM : hmm

SPA : dimana?

SyMM : depok

SPA : jurusan apa?

SyMM : kimia

SPA :MIPA?

SyMM : hmm

SPA : depok kampus apa?

SyMM : UI

SPA : Di UI ngga ada teknik planologi yah?

SyMM : ngga

SPA : gue juga kuliah

SyMM : dimana?UNIS? ( bad guess )

SPA  : Planologi ITI

DOENG!!!

 

Kaget,hahaha,dan di situ gue udah lebih lunak dan dia banyak cerita,dia dapet beasiswa pada awal semester,tapi stuck di skripsi,trus dia cuti dulu,karena nggak ada biaya,dia jual laptopnya,di gadaiin,bahkan dia kasih kertas bukti jaminannya ke gue,trus sekilas gue buka,gue baca,tapi gue kasih lagi ‘gue yakin lo bisanebus ini,simpen aja,gue dah punya laptop’. Dan dia juga banyak cerita tentang judul skripsi nya.Salut,gue akui.Sorry for the wrong judge.Bukan gue jahat,tapi supir pemuda itu suka kurang ajar,serius.

 

Dan dia sempet nyeletuk ‘kaget ya supir angkot kayak gue ternyata mahasiswa?’,hehe

Perjalanan 20 menit udah cepet banget karena gue dapet banyak cerita,pengalaman,betapa beruntungnya gue waktu kuliah kemaren yang masih di biayai orang tua.

Akhir perjalanan,gue mesti switch ke angkot lain lagi

SPA : Mo kmana lo?

SyMM : Lippo

SPA : haha,dulu tongkrongan gue juga disitu,skarang,nih liat,seharian gue di angkot aja,mpe item gini gue ( padahal pas gue compare ma warna kulit gue,masih putihan dia -_-a )

 

Hi  SPA,semoga bisa lulus tahun ini,elo bisa sukses kok,tetap semangat ngejalanin semua nya 😉

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s