Seven Giveaways Project

Annyeonghaseo..

Kyaaa.. maybe this is my first post writing about Korea. Whatever it takes, I should admit to myself that I do really enjoy my vacation there (or simply I called it as falling in love at the first visit).

Jadi, ada beberapa oleh – oleh mungil yang aku bawa dari dua negara, negeri jiran dan negeri k-pop xD

Tapi, tidak gratis, hehe..

Ini beberapa list cinderamata unyu – unyu yang aku mau berikan ke total tujuh orang yang kece badai jawabannya.

???????????????????????????????

Ki-ka atas: Kartu Pos Malaysia, Kartu Pos Korea 1, Kartu Pos Korea 2 (kalau kamu menang, kamu bisa pilih mau dikirim dalam bentuk kosong atau ditulis dengan tulisan tangan saya yang indah ini, mihihi…). Oh ya, kartu pos ini dikirim dari Indonesia ya.. bukan dari negeri asalnya.

Ki-ka bawah: Magnetic Bookmark Mystery Edition (2 pcs), Bookmark Korea, Bookmark Deoksugung Palace, dan Chopstick Korea.

Tertarik?

Begini aturan permainannya:

  1. As usual, silakan ajak beberapa teman juga untuk kuis giveaway ini, yuk!!
  2. Jawab pertanyaan ini (in creative way.. or breathtaking words, or else, terserah, buat yang berkesan): Kalau kamu dikasih kesempatan untuk berkunjung ke HANYA satu kota dan satu hari dari salah satu negara (Korea atau Malaysia), kota mana yang akan kamu kunjungi dan kenapa? Tapi.. saat kamu mengunjungi kota tersebut, apa yang mampu membuat kamu akhirnya rindu pulang ke Indonesia?

Bingung ya? Sini ya aku kasih contohnya..

–          Pendakian gunung Hallasan adalah tujuan terbesarku ingin mengunjungi Jeju Island. Tetapi ngga ada yang lebih ngangenin dari sejuknya menikmati udara dingin di ketinggian ribuan meter sambil menatap hamparan Edelweiss di gunung – gunung berapi di Indonesia, sehingga membuatku ingin lekas pulang kembali ke ibu pertiwi.

–          Aku mau banget ke Gangnam!! Mau lihat artis – artis tersebut berkeliaran, salaman sama mereka, foto bareng mereka!! Aku akan genggam tangan mereka pas erat saat berjabat tangan sama mereka. Namun genggaman tangan yang erat dari kamu adalah alasan saya untuk kembali pulang ke Indonesia. 🙂

–          Mau belanja sampai kaki nangis minta istirahat di Namdaengmun. Berburu barang – barang lucu di sana. Tapi tawar – menawar paling seru ya belanja sama teman – teman di Pasar Senen dan dapat harga sampai lebih murah 50%. Jenis belanja kayak gini nih yang bikin aku mau pulang ke Indonesia, tidak terkendala bahasa dan bisa dapat yang murah banget!!

Kamu punya yang lebih kreatif dari ini? Try me. 😉

 3. Jawablah secara kreatif dengan mengisi Comment di postingan ini, jangan lupa ya cantumin akun twitter kamu.

4. Tiga orang penjawab pertama berhak memilih aksesoris yang diincar (ngga mempengaruhi peluang mendapatkan hadiah ini jadi lebih besar tapi ya..). Kalau kamu sudah jawab, kamu bisa cantumkan special request: “Aku request chopstiknya ya…”

Empat pemenang lain akan diundi akan mendapatkan hadiah apa.

Kalau tiga orang itu pilihan hadiahnya sama? Pakailah kekuatan mengundi keberuntungan!! Huph!!

5. Aku tunggu jawabannya sampai Minggu, 15 September 2013 jam 23:59 ya. Kok cepet banget? Akunya yang ngga sabar soalnya. xD

Happy hunting!! Met menjawab, ihiy!!

18 Comments Add yours

  1. Putri Fathia says:

    Mau banget ke korea, pengen icip ramyun yang itam-itam mie dingin itu, tapi nggak bisa beli jengkol disana kayak di indonesia, ntar yang ada malah gak nafsu makan gegara jengkol :))

    kak ray putri ngincer Magnetic Bookmark Mystery Edition (2 pcs ) muheheheheee :))

    1. Hai Putri,
      Sayang banget waktu di sana gue ngga sempet nyicipin Ramyun, nyicipinnya mie dingin biasa 😦 Tapi bumbunya dijual sih di Indonesia walau mahal, hoho.

      Astaga.. penggemar jengkol garis keras ya xD

      Ditunggu ya pengumumannya malam ini, mudah2an magnetic ini jadi milik kamu, ihiy!!!

  2. Tomi Aribowo says:

    Hai Ray, pilihan kota/negaranya boleh yg lain? kalo boleh aku punya impian buat pergi ke Canada.

    Di Canada aku mau jalan-jalan setengah hari kesalah satu Confederation Park tempat konservasi tumbuhan pra-sejarah di Vancouver atau di Burbany. Jalan-jalannya sebentar aja buat ambil sampel bibit pohon, terus terbang balik ke Indonesia. Dari pesawat, bibit pohon tadi aku mau lepas –ala bom atom Hirosima– ke bumi Kalimantan buat gantiin lahan plantation sawit yg udah gila-gilaan. Sisanya aku kasih tanam buat tambahan koleksi di Kebun Raya Bogor sama di sepanjang pantai Selatan Jawa di Gunung Kidul biar gak gersang.

    Sehabis jalan-jalan, setengah harinya aku mau short course Digital Animation di Film University of Canada atau di Montreal sama Quebec, karena aku mau banget bikin film animasi 3D The Adventure of Unyil and Si Bolang.

    Setelah capek jalan-jalan dan short course, aku mau makan Poutine sambil nikmati air terjun Niagara di sore hari terus nghabisin malam di Calgary Stampede.

    That’s all my “wonder” wish, Thanks. Great Adventure you posted. Thumb up for you.

  3. megha says:

    Kak Farah, gue mau ke Busan kak. Soalnya itu kampung halaman calon suami gue, Taecyeon oppa.
    Tapi semur jengkol jauh lebih nikmat dari kimchi, itu yang membawa gue kembali ke tanah air. Hahaha.
    Kak, chopsticknya yah kak buat gue aja.

    1. Egha, ayal ayal babu amat sih lu. Tapi gue aminin deh, engh.. tetep ya jengkinya (–,)

  4. Puthut says:

    Langsung aja gw jawab ya bu. Karena gw doyan makan, hal pertama yang gw lakuin ketika menginjakan kaki di daerah yg baru mesti berburu kuliner 🙂

    Setelah bergoogling ria, dapet 3 makanan yg gw rasa wajib cicip ketika sampe di negeri boyband tersebut :
    Pertama adalah Kimchi. Kenapa gw milih kimchi? Coba bandingkan saat lo makan gudeg di Jakarta sama gudeg di Jogja. Pasti beda kan, suasana dan rasa jelas menentukan.

    Kalo uda makan kagak minum pasti seret. Nah, yang kedua adalah Soju. Soju adalah minuman distilasi asal Korea. Sebagian besar merek soju diproduksi di Korea Selatan. Bahan baku soju adalah beras.

    Yang ketiga, Tteok. Yaitu penganan atau kue asal Korea yang dibuat dari serealia, terutama beras atau ketan. Bahan dan cara pembuatan berbeda-beda menurut wilayahnya di Korea. Tteok juga dibuat sebagai kue yang rasanya manis dalam berbagai variasi rasa untuk hari-hari perayaan musim, termasuk perayaan tahun baru Korea.

    Nah, hal yang bikin kangen trus pengen balik ke Indo (moga aja bener), ya tentu makanan juga. Gimana enaknya kuah kacang Sroto Purwokerto, Nasi Jamblang dan tahu gejrot Cirebon, Bakso Tasik dan yang paling bikin kangen adalah sambel bikinan emak gw 😀

    Sekian, kalo dapet gw pengen magnetic bookmarknya deh yaa, kasi quote quote dikitlah biar kece 🙂

    1. Masput, Kimchi done, Tteok done, tapi Soju ngga karena ngga halal 😦

      Magnetic pun jadi rebutan, haha, semoga beruntung!!

  5. imelda says:

    pengeeen bingitzz ketemu kim hyun joong di gangnam. Gak usah muluk2, aku cuman pengen dikasih senyum secara live 4 dimensiyang emang khusus buat aku. Sambil dia bilang “anyeong..”. Pasti sebelum dia selesai, aku dah pingsan.
    Abis itu, aku pasti langsung kangen pulang ke kamarku di depok pengen minta dipeluk sama suamiku..bersyukur, suamiku gak punya fans fanatik yang banyak dan cantik macems aku….
    I request chopstik, ray. #yakin
    @imeldafebriane

    1. Mba Dani. Wahaha.. aku ngga sempet ke sana mbak, Selain bukan penggemar Korean Wave, jaraknya juga cukup jauh dari Seoul, sekitar 3 kali ganti Line subway. Chopstick pun jadi rebutan lagi, semoga beruntung ya 🙂

  6. Feti Habsari says:

    Aku pengen banget ke Jeju Island Korea Selatan, menghabiskan waktu menikmati hamparan laut biru dan sinar matahari yang hangat. Lari-larian di antara hamparan bunga-bunga dan padang rumput nan cantik di sana. Merasakan kesejukan air terjun Donnek. Namun, hamparan bunga di taman bunga cipanas dan sejuknya curug cilember itu yang selalu bikin pengen balik ke Indonesia. Karena hanya di sanalah tempat yang selalu mengukir kisah tentang aku dan kamu…

    1. Feti, serius Jeju Island memang indah banget. Keramahan warganya, keindahan alamnya memang bikin kita mau meletakkan separuh hati kita ke sana. Uh.. dari seluruh kota di Korsel, Jeju malah yang paling terkenang, padahal saat ke sana lagi ujan saaaangat deras. Hehe.. Semoga beruntung yaaa, tunggu nanti malam 🙂

  7. herO achilles Supertramp says:

    Gunung Kinabalu.. siapa sih yang tau gunung Kinabalu, gunung terTINGGI di tanah borneo.. BORNEO its KALIMANTAN island, sayangnya kinabalu berada di Malaysia, bukan Indonesia..
    Bagiku mendaki gunung adalah hobby, bahkan bisa di bilang lebih dari hobby, PASSION lebih tepatnya.. siapa sih yang nggak pengen mendaki gunung paling tinggi di suatu pulau, apalagi pendakian tersebut bersama orang yang aku sayangi..
    Sayangnya saat ini dia, nggak bisa melakukan pendakian panjang, gunung kinabalu membutuhkan waktu yang panjang + akomodasi dari Jakarta yang makin membuat lebih panjang..
    Nggak ada yang lebih ngangenin dari ceria’nya pendakian bersama orang yang aku sayangi sambil menatap sunrise dan sunsite bersama, meskipun itu gunung sehari dua hari dan nggak terlalu tinggi di Indonesia Raya tercinta.

    by: @herOsupertramp

    1. Heroooo!! Kinabalu adalah tujuanku tahun depan!! Aku mau merasakan pendakian secara profesional dan safety karena harus menggunakan guide, sayangnya.. buat yang biasa bikin tenda dan masak sendiri ya harus sabar yah, di sini dilarang bangun tenda dan harus stay di lodge yang sudah disediakan.Semoga beruntung ya, ro!!

  8. asti erwike says:

    Kalo gw. . Kalo disuruh milih ke malaysia atw korea ya pasti mau ke korea coz ga suka sama malaysia. .
    Di korea nanti mau wisata kuliner yg merupakan hobby gw. . Hehehe. . Trus kalo ktmu SNSD mau foto bareng mereka n minta no hp mereka. . Hehe
    Wisata kuliner disana nampaknya enak2 tapi. . .yg paling ngangenin sambel terasi,ikan asin peda n sayur asem bikinan mama. . Oh no di korea ga ada 😥 apalagi balado jengkol. .hikss. . Jadi ga mau lama2 di korea. . Pgn cpet2 plg ke my lovely country indonesia 🙂

    1. Asti pasti penggemar k-pop ya, heuheu. Brarti harus ke daerah Gangnam tuh biar bisa ketemu mereka. Tapi tetep ya yang paling ngenang sambel terasi, karena sambel di Korea ngga ada pedes pedesnya, hihi. Semoga beruntung ya, asti. 🙂

  9. asti erwike says:

    Kalo menang aku mau hadiah apa aja tapi pengennya bookmark yg ada pink2nya itu 🙂

  10. ohhh Ray …..!!!!

    aku gak suka korea, entah kenapa, dan mungkin aku adalah satu-satunya cewek yang kemudian dianggap aneh haha :p dan tentu saja kalau kesana dan ketemu artis-artis yang tidak begitu kusukai aku akan kangen banget sama negeriku sendiri, coba bayangkan berada di tempat yang kamu dikelilingi hal yang kamu gak suka? hahah

    Jadi, aku ke malaysia aja deh, mau ke wisata langkawi. Mau lihat sunset nya seindah apa, seindah foto-foto sajakah? tapi, walaupun nanti keadaannya sunset disana indah, sunset yang ada di pantai losari yang sempurna bakal selalu buat aku ingin pulang …..

    Eniwei, aku mau kartu pos itu ray …. tulis tangan kamu deh. kalo bisa semua oleh-oleh itu buat aku, dengan sangat senang hati aku terima Ray.. :*

    1. Ka Dhani, tahukah kenapa aku yang selalu dikutuk sebagai anti-fan malah nekat merencanakan liburkanku ke kota terlarang anti-fan kpop itu? Karena aku tahu di negeri sana ada banyak hal yang bisa buat aku jatuh cinta selain karena Korean wave itu, dan bener- bener ngga nyesel ke sana. Alamnya, masyarakatnya, dan disiplinnya tentu saja, hihi. Asiiik. maunya tulisan aku. Semoga beruntung ya.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s