Culinary Review: The Republic of Burger, Cipete – South Jakarta

Aku lupa ini pertama kalinya atau memang sudah lama aku belum mencicipi beef se-juicy ini. Tetapi yang pasti, aku akan kembali lagi ke sini untuk mencicipi menu lainnya.
The Republic of Burger terletak tidak jauh dari kantorku, di kawasan Jalan Cipete Raya, ini adalah tujuan makan siangku saat itu. Sebelumnya (dan seperti biasa), aku mencari dulu jenis menu yang disediakan secara online dan melihat beberapa review. Oke, ternyata bagus – bagus, langsung menuju ke sana.
Tempatnya hommy banget, kayak mampir bertamu ke rumah seseorang dan disambut ramah. Interiornya bikin betah, akuarium kecil – kecil dan ada 2 mural di ruang depan, gambar perkotaan dan di dalamnya dekat kasir ada peta “The Republic of Burger” yang unik. Bantal ungu – ungu yang nemenin sambil duduk – duduk dan satu lagi yang aku suka.. TUMPUKAN BUKU!!! Ya, jadi ada banyak buku yang bisa dibaca – baca lucu sambil menunggu sajian terhidang. Honestly, I respect with resto and cafe who provide books to their customer. Respect!! 🙂

2014-07-04 12.21.09

Kereeeen,,,,

IMG-20140704-WA0014-1

 

City at night paint, lovely + books… and me :3

 

Akhirnya aku memesan “The Republician Monster”, baca isi burgernya apa saja aku sudah ngiler banget, gimana kalau hidangannya beneran sudah datang?
Our signature dish contains everything you can find in a burger, 250 gr Australian wagyu beef grilled patty with organic vegetables, sauteed onions, double melted cheddar cheese, crispy sliced bacon, extra crispy onion rings on top, with our special sauce by your choice.

Ada 4 pilihan saus, dari black pepper sampai tomat basil. Aku memilih black pepper. Untuk minumnya, dari internet aku sudah tertarik sama nama menu yang ngga akan aku bisa tolak kehadirannya, Nutella Freeze. Akhirnya aku memesan Nutella Freeze.

Temanku memesan Bacon Cheese Fries dan Cookies and Cream as her beverage.

Oke, ini kesan pertama waktu coba burgernya. Pattynya tebal banget (inget ya, 250 gram loh dagingnya), and suddenly melted in your mouth before you even chew it. I mean you will effortlessly chew this beef, soooo juicy. Dan semua yang ada di dalam burger tersebut nge-blend banget sehingga tidak terasa “eneg” karena banyaknya konten di dalam burger tersebut, crispy onionnya enak, black pepper sauce di dalamnya unite sama isi di dalamnya, dan lettuce segar di sajiannya, juga fried potato berbumbu yang renyah dan crispy. My lunch was totally perfect!!

 

 

 

IMG-20140704-WA0018

 

The Republician Monster. Superb!!!! (76 k)

IMG-20140704-WA0019

Look at the juicy patty… *ngecessssss*

Then, this is my testimonial for Nutella Freeze. Awalnya aku pikir akan terasa maniiiis banget, machtech kalau bahasa Jawanya. Tapi ternyata tidak terlalu manis walau terasa Nutellanya. Ini adalah minuman yang pasti akan aku pesan lagi kali kedua kedatanganku.

IMG-20140704-WA0016

 

Cookies and Cream (left) and Nutella Freeze (right)

 

IMG-20140704-WA0017

Bacon Cheese Fries (32 k)

Bacon Cheese Friesnya enak, karena selain ada saus keju, juga ada parutan Cheddar Cheesenya, menyatu sama slices of bacon. Yummm!!
Selain itu aku juga memesan Iced Lychee Tea. Sayang lecinya kenapa Cuma satu sih? Biasanya tiga loh *nawar XD Rasa tehnya tidak terlalu manis.
Pas!!
Overall, The Republic of Burger is one of my strongest recommendation to try authentic Premium Wagyu Beef from Australia. Caution: It’s addictive!!!

 

 

 

 

 

Salam Lonetraveler,
Yang lagi kelaparan berat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s