Ketika di 120 km/jam banmu pecah..

Walau suka menstate diri sebagai driver yang safe, ada saja satu – dua ‘kesialan’ yang dibutuhkan sebagai bumbu cerita dan pengalaman.

1 Desember 2014 benar – benar hari yang berat di awal pagi hari. Parkir di Pasar Modern dan lanjut naik Agramas Cibinong, apa daya hampir satu setengah jam Agra Cibi ngga lewat – lewat, dan akhirnya gue memutuskan buat bawa Seraphina sampai kantor (gagal tidur! SIAL).

Sampai di BSD, jarum RPM udah mulai janggal. Walau lagi neken brake/rem dan gas dilepas total, jarum RPM di angka 1, ngga pernah total di 0. Akibatnya tarikan gasnya jadi terlalu berat, dan hampir ngga bisa jalan dengan gigi 2, gigi 3 dengan kelajuan maksimal kalau di gigi 2 biasa, gigi 4 dengan kelajuan maksimal kalau di gigi 3 dan sampai gigi 5 itu. Ya.. ndablegnya sih gue tetep bawa di atas 120 (ampun Eik..Mama..)  karena beberapa minggu gue pernah ngalamin kejadian ini dan tetep oke aja dibawa lincah.

Setelah parkir dan Seraphina istirahat selama sekitar 10 jam (me such a hard worker, eh?), gue pikir jarum RPM akan kembali normal, ternyata ngga. Dan tarikannya malah berasa makin berat. Gue mau banget minggir meriksa tapi gue yakin apa yang gue periksa juga ngga tahu, jadi mending sampai rumah dulu baru datengin montir langganan xD xD Xd

Dari JORR menuju ke Tol Tangerang – Jakarta, sampai di depan Rest Area Karang Tengah, blusssssh!!!! Ban gue pecah!! Depan, kiri dari kelajuan mobil sekitar 110 km/jam (ampuni Farah lagi Eik.. Mama…). Dari film dan pengalaman, ban biasa (bukan tubeless), dengan kelajuan segitu mobil bisa oleng, tapi Alhamdulillah I felt God’s hands protected me, Seraphine oleng sedikit dan masih kuat jalan melintang menuju bahu jalan (bukan bahu buat senderan kala sedih). Ngga ada yang lebih bantu daripada ketenangan – bukan panik. Setelah infoin orang rumah dulu dengan nada yang biasa sehingga yang jauh di sana tidak panik heboh, gue menghubungi  Jasa Derek Gratis Jasa Marga (021-80880123). Beruntung letak mobil benar – benar strategis (depan Rest Area persis) jadi informasikan lokasinya mudah. Setelah ditanya lokasi, nomor plat jenis dan lain – lain, petugas dijanjikan datang dalam waktu paling lama 30 menit. Dan dalam waktu 10 menit petugas sudah datang, Alhamdulillah..

Untung ada ban serep, lalu gue pompa dikit pake mulut…. Pake pompa kompressor lah.. dan ngga perlu sampai diderek sampai ke bengkel terdekat, ban diganti tapi karena kurang angin gue harus memperlambat kelajuan sampai rumah (and it suffered me as a bitch who always driving above 60 kms/h, here we go).

Jasa Derek tersebut beneran gratis tis tis, ngga mengeluarkan sepeser pun kalo elo cukup nggak tau diri ngga kasih ongkos terima kasih buat petugasnya.

Ini pengalaman gue insiden di jalan tol dan menggunakan layanan Jasa Marga and satisfied with that.

Cheers,

Anila Tavisha di 2 Desember 2014 ngeteng pagi pagi

3 Comments Add yours

  1. JNYnita says:

    Horor banget… 120km/jam di tol pulak!!
    Aku pernah jg dlm kecepatan tinggi, banku selip, klo telat ngerem bisa nabrak tembok krn lg di tikungan, akhirnya banting mobil ke kanan.. Untungnya gak ada mobil lain yang berlawanan arah.. Ban dan pelek pecah.. Huhuhu.. Pelajaran yaa supaya kita lbh hati2 & memperhatikan kondisi mobil.. 😦

    1. Pokoknya kemarin itu emang ngga nyangka bakal ‘semudah’ itu celakanya, so I did believe I saw God’s hands in this accident, tentunya tindakan preventif buat nanti – nanti, jangan sampe ada kedua kalinya 😦

      1. JNYnita says:

        Samaaa.. Dan bersyukur kitanya gak kenapa2 ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s