Bday Giveaway: Bookwormer

2. Bookwormer

Hai Kutu Buku!! Selamat datang :p

Saya pengoleksi (mudah – mudahan ngga sementara sifatnya, hehe..) pembatas buku!! Terutama dari luar negeri. Dan saking sayangnya saya juga membuat kesalahan sih, saya ngga pernah mengaplikasikan di buku yang saya baca. Ahahaha..

Sekaligus pengingat ke diri sendiri juga, saya menyediakan dua jenis hadiah pembatas buku yang diharapkan bisa digunakan untuk membatas buku – buku yang kalian baca, biar ngga dilipet apalagi dibatasinnya pake selembar uang.

Bookmark 2

Pembatas buku, satu set isinya 12. Jenis yang mau dipilih sila dipilih (buat yang menang ya, jangan milih duluan, hahaha).

Bookmark Emoticon

Ini pembatas buku lucu banget!! Emotnya bikin gemes!! Pemenang akan mendapatkan kelimanya.

TERKEJUT!!!

Yang milih kategori ini banyak banget!! Dan dengan rahmat dan rezeki dari Tuhan yang Maha Esa, saya diberikan rezeki berlebih untuk menambahkan hadiahnya, silakan cek di bawah ini ya!!

Bookmark 2

Pembatas buku Hunger Games!! Kyaaa…. Dapat semuanya satu set (tapi siapapun yang menang sabar yaaa… impor soalnya jadi agak lama pengirimannya)

Bookmark 1

Bookmark peta dunia  (tapi siapapun yang menang sabar yaaa… impor soalnya jadi agak lama pengirimannya)

Diary 1 Diary 1 Diary 2

Addicted to Reading Notebook. Kamu bisa menuliskan buku apa yang sudah kamu baca dan berapa bintang. Kembali ke masa – masa lalu, menulis itu seru!!!

Silakan sharing ke saya:

  • Buku paling berkesan yang pernah dibaca. Kalau bisa saya butuh genre dan terbitannya juga, untuk referensi saya juga kaaan.. Hehe.. Dan biasa, kenapa terkenang sekali buku tersebut? Berhubung ini serius jadi saya agak kurang senang kalau ada yang jawab buku nikah, buku tabungan, buku tulis, dkk. Untuk hal ini saya serius soalnya, hehe

Silakan tulis melalui komen postingan di bawah. Saya tunggu paling lambat tanggal 25 Januari ya.. Kalau ada rezeki hadiah akan bertambah ARTINYA yang mendapatkan benda unik ini tidak  hanya satu pembaca 🙂

Kembali atau mau ganti kategori klik sinih sinih —> Kamu klik ini artinya kamu mengakui kalau saya cantik

34 Comments Add yours

  1. dhilayaumil says:

    Hai. Selamat ulang tahun monster pipi. semoga segera dapat lelaki yang bukan 5 juta tahun cahaya lagi. jangan lupa bahagi yak! *tos tosan pipi*

    hmmm.. buku berkesan buat saya banyak. akan melebihi 5 juta tahun cahaya kalau mau saya jelaskan di sini. *dilempar barbel

    tapi ada salah satu buku yang tahun lalu saya baca dan cukup berkesan.
    Of Mice and Men karya John Steinbeck terbitan Selasar. Steinbeck ini peraih Nobel Sastra tahun 1962. Genrenya? Hmm.. mungkin sastra klasik (tapi saya jamin bahasanya tidak seberat pipimu kok).

    kenapa buku ini cukup berkesan untuk saya?
    buku ini saya baca–kebetulan–saat sedang ada masalah dengan salah satu orang dekat saya. bukan karena sedang ada masalah buku ini jadi sedih saya baca, tapi memang kisah di dalamnya cukup menyentuh. tentang hubungan persahabatan yang dibangun dari rasa kesepian dan tragedi kehidupan yang mengikutinya. kamu harus baca, bukunya tipis kok.

    ada satu kutipan yang masih saya ingat. kira-kira begini bunyinya : “siapapun bisa sinting kalau tak punya orang dekat. tak peduli separah apa orangnya, asalkan ia selalu ada untukmu.”

    nah, Ray–yang sering mengaku Aya–selamat menikmati sisa usiamu. tetap mbulll…et.

    1. Hai pipi kanan kiri mbleber, tetep kirim alamat lo ke email gue yak. yang di watsap udah kelelep dari kapan tahu

  2. lia says:

    Uceeettt dhilaaaa hahahahak

  3. desywu says:

    Happy B’Day (again) Rayyyy,

    Aku ikutan yah yah yah.

    Kalo ngomongin buku paporit sih buanyaaaakkk. Tapi karena harus milih, salah satu buku yang paling berkesan buat aku adalah novel ‘Pulang’ karya Leila S. Chudori.

    Alasannya kenapa? Ini dia.
    1. Dulu banget, aku punya cita-cita nulis novel dengan judul ‘Pulang’. Dan eh, kok ternyata isinya (yang aku bayangkan buat novelku) secara garis besar sama dengan isi novel Mba Leila ini. Salah satu quote nya yang bilang “Rumah adalah tempat di mana aku merasa bisa pulang (Dimas Suryo)” pas banget sama gambaran yang ada di kepala aku waktu itu.

    2. Bahasa novel ini bagus. Jelas, lancar dan lincah tapi tetep sarat makna. Gak bakalan kerasa kalo lagi baca novel setebel 464 halaman karena bahasanya mengalir, bikin aku nggak bisa berhenti baca.

    3. Karakter tokohnya kuat. Menceritakan tentang kisah para eksil politik (Nugroho, Tjai, Risjaf, dan Dimas Suryo) yang nggak diperbolehkan menginjak tanah air Indonesia lagi dan terpaksa harus tinggal di luar negeri. Meski begitu, mereka masih memantau keadaan keluarga dan teman-teman mereka di Indonesia dengan saling rajin mengirim surat dan telegram. Sejatinya, mereka tetap mencintai Indonesia sebagai tanah airnya. Hal ini dibuktikan dengan mendirikan restoran Indonesia di Perancis dan membawa semua yang ‘berbau’ Indonesia dalam kehidupan mereka. Belum lagi tokoh tambahan seperti Lintang, Surti Anandari dan anak-anaknya.

    4. Bisa sedikit belajar tentang sejarah Indonesia dan dunia. Mulai dari G30 S, gerakan di Perancis dan jatuhnya presiden Indonesia yang telah lama berkuasa semasa Orba. Baca novel tapi bonusnya bisa belajar sejarah. Keren kan? 🙂

    Pokoknya baca novel ini buat aku berkesan banget. Temanya tentang persahabatan, keluarga dan cinta. Diterbitin sama Kepustakaan Populer Gramedia (Penerbit KPG), Desember 2012.

  4. Feti Habsari says:

    DUAAARRRR!!!🎉🎉🎉🎁🎁
    HAPPY BIRTHDAAAYYY kak Aya a.k.a emak Ray a.k.a kak Raypipi….
    Semoga lekas bersatu dengan sang jodoh dan tanpa jarak… sebab LDR selalu merindukan kebersamaan dengan memangkas jarak. *abaikan*

    Aku mau ikutan fiveaway boleh yaa, boleh kan, boleeh dong…
    Buku yang paling berkesan sebenernya buanyaaakkk bangett!!! Semakin ke sini semakin banyak buku-buku yang membuatku terkesab dan dari semua genre, terlebih sastra.

    Salah satu buku yang paling berkesan buatku itu buku-buku bergenre fantasi, salah satunya serial Percy Jakson and The Olympians karya om Rick Riordan terbitan Mizan.

    Kenapa buku itu? Ya karena aku suka berfantasi, berpetualang melalui imajinasi-imajinasi yang mungkin ‘agak’ liar. Dan di buku tersebut, cara penyampaian om Rick itu sampai kepada pembaca (menurutku). Sebuah petualangan menyusuri jejak-jejak sejarah mitologi Yunani kuno. Seruu!!! Bisa mengenal dewa dewi Yunani kuno lebih dalam juga. Pokoknya novel ini berkesan untukku.

    Sekali lagi, selamat bertambah usia, selamat menikmati sisa umur dengan kebahagiaan. Selalu…

    1. Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  5. opay says:

    Hhmm…buku yang paling berkesan yah? Tertralogi 4 musimnya Ilana Tan terbitan gramedia pustaka utama bergenre roman; Summer in Seoul, Autumn in Paris, Winter in Tokyo, Spring in London.

    Apa yg buat jadi berkesannya tuh gini, sedikit crita yaaaa. Begini ceritanya (halah…ga jadi jadi crita :p)

    Aq suka baca tapi aq bukan termasuk org dgn julukan si kutu buku (salah masuk kategori niy giveway nya :D). Nah…aq pernah bilang ke tmn kantor ku yg kutu buku beneran tentang “masalah” klo aq tuh ga bisa membaca cepat walhasil satu novel yg lembarannya cuma sedikitpun bisa berhari-hari selesai dibacanya.

    Nah (lagi)…berdasarkan pengakuan dosaku itulah temenku ngasih tantangan ke aq untuk meyelesaikan 4 novel tetralogi Ilana Tan yg klo menurut dia yg udah selesai bacanya, bagus.Tantangannya adalah dalam waktu satu minggu aq harus sudah selesai membaca semuanya!
    Eng ing eng….dududuudduu….
    walau ga diiming-imingin reward apa2 tp aq merasa tertantang. Hitung2 caraku menumbuhkan minat baca, jd aku terima tantangan itu…xixixixi…

    Merasa berat karena banyak banget cobaannya…tp aq tdk pantang menyerah. Dan kebetulan novelnya dalam bentuk ebook, jadi bisa disambil kerja. Monitor satu nampilin sistem, monitor dua nampilin si ebook itu. Padahal seharusnya kedua monitor itu nampilinnya sistem ajah..hahahha

    singkat cerita….aq berhasil menyelesaikan novel2 itu walaaauuu aq ga berhasil menyelesaikan dalam waktu 1 minggu yg diberikan…..tantanganku gagal 😦
    Karena ga ada reward, jadi ga ada funishment nya juga..hahay..

    1. Mbak Opay.. Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  6. Selamat ulang tahun, mba, kaka, teteh Ray. Walaupun kita ga kenal, mari kita berkenal-kenalan *halah
    Langsung aja yaa kak, buku yang paling berkesan akhir-akhir ini menurutku bukunya Khaled Hosseini yang judulnya The Kite Runner, kenapa berkesan ? karena menurutku buku ini mengajarkan kita arti sahabat dan keluarga yang sebenarnya, buku ini berkisah tentang anak afganistan bernama Amir dan Hassan, di mana Amir yang suka bermain layang-layang dan Hassan yang selalu mengejar layangan tersebut, itu mengapa judulnya diberi nama “The Kite Runner” ya iyalah -___-
    Pas mereka udah dewasa, Amir pindah ke New York dan Hassan tetap di Afganistan tapi meninggal ga lama setelah itu, nah Amir balik lagi ke Afgan untuk nebus dosa-dosanya ke Hassan. Ya begitulah kira-kira, kalau lanjut lagi nanti malah jadi spoiler. Hoho.
    Kutipan yang sering muncul dalam nover tersebut yang diucapkan Hassan kepada Amir yaitu “Untukmu keseribu kalinya”.

    Selamat ulang tahun sekali lagi, Kak Ray. Semoga hal baik besertamu ^^

    1. Hallo… Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  7. anisantika says:

    Sebelumnya mau ucapin Happy Birthday.
    Dan ini jawabanku….

    Judul : Priceless Moment
    Penulis : Priska Primasari
    Penerbit : GagasMedia
    Genre : Fiksi

    Buku ini menceritakan tentang seorang laki-laki berusia 34 tahun dengan karir gemilang, bernama Yanuar. Namun, diusianya yang masih muda tersebut dia harus kehilangan istri tercintanya yang telah memberikan dua orang anak untuknya. Dari kehilangan itu, dia baru sadar bahwa dia ‘terlalu jauh’ dengan anak-anak dan istrinya. Dia hampir tidak pernah meluangkan waktu untuk mereka. Disamping masih berkabung atas kematian istrinya, dia juga harus berjuang keras untuk belajar mendidik dan merawat anaknya. Menjadi Ayah sekaligus Ibu untuk anak-anaknya. Dari situlah, Yanuar berubah menjadi sosok Ayah yang hangat, baik dan menjadi dekat dengan anak-anaknya.

    Kamu akan dibuat menangis oleh buku ini. Jadi, siap-siap tisyu yang banyak.

    Buku ini banyak memberi kita pelajaran hidup. Tentang arti kehilangan yang membuat kita sendiri hampir ikut mati. Tentang penyesalan yang selalu datang terlambat. Tentang kehilangan yang justru membuat seseorang menjadi lebih baik. Tentang kehangatan sebuah keluarga. Percayalah, setelah membaca buku ini kamu akan banyak berpikir tentang hidup kamu sendiri. Tentang waktumu bersama keluarga. Dan aku yakin, kamu akan lebih menomorsatukan keluarga diatas apa pun.

    1. Hai Anisa, Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  8. lia says:

    Selamat untuk mengulang hari yang ke dua puluhan, Ray,, jangan lupa untuk selalu bahagiaa ~~

    Setiap buku punya kesan tersendiri masing-masing. . Dan ini untuk yang kesekian kalinya dan semoga gak pernah bosan untuk mengajak orang menyukai buku ini. Judul bukunya adalah Manusia Langit, karya dari A.Sonjaya terbitannya Kompas Gramedia.

    Aku itu paling gak ‘sreg’ sebenarnya kalau beli buku keluaran terbaru, dan entah kenapa gak terlalu suka juga beli buku yang lagi ramai dibicarakan atau banyak orang yang tahu. Alasannya? Ehmmm gak ada kemistrinya aja sik hehehe.

    Berawal dari niat “cuma liat aja” sampai pada suatu siang nemu Manusia Langit ini ditumpukkan buku diskon di Tangerang City. Apasih yang bikin berkesan sama buku ini? Semua tau bahwa Indonesia itu juga kaya dari kebudayaannya, tapi entah kenapa pas baca buku ini aku jauh lebih sadar kalau Indonesia itu gak cuma kaya, tapu kaya banget. Novel ini menceritakan tentang satu budaya dari salah satu suku di Nias. Mulai dari cerita tentang bayi yang dimakan hantu yang padahal ternyata orang tua bayi sendiri yang membunuh, asal muasal batu nias, sampai ke adat pernikahannya. Sayangnya buku ini lebih menceritakan adat pernikahan disana seperti apa. Soalnya kalau boleh disuruh pilih, saya lebih pengen tau tentang batu niasnya.

    Habis baca ini pun karena penasaran sama si Nias ini, aku sampai tanyain ke beberapa grup di WA ada gak yang asli Nias dan minta untuk ceritain tentang budaya disana. Dari sinilah aku mikir “gila ya, dari Nias aja udah terdiri dari beberapa suku, kalau setiap suku dipelajari seluk beluk kebudayaannya, mau setebal apa”.

    Rasanya pengen banget ngeracunin semua orang sama buku ini, tapi sayang bukunya sekarang agak susah nemunya. . T__T. Pokoknya kalau ketemu wajib beli ya, mbak Farah 🙂

    “Terlepas dari masalah yang ada didalamnya, rasanya tak ada alasan lagi untuk tidak mecintai negeri ini”

  9. Selamat ulang tahun, kak Ray. Wish you long live 🙂

    Buku yang paling berkesan di tahun 2014 adalah The Fault in Our Stars, karya John Green. I might say you probably have read this… (sok asik, sok tahu pula nih bocah)

    Genrenya realistic fiction, dan kebetulan saya baca versi aslinya, bukan versi terjemahan, karena ada beberapa review dari teman-teman goodreads yang merekpmendasikan membaca dalam versi aslinya, publishernya Dutton books.

    Berkesan karena buku ini mengajarkan saya banyak hal, tentang bagaimana hidup dengan rasa sakit, physically or mentally, membuat saya berpikir akan kehidupan di bumi setelah saya meninggal nantinya, dan membuat saya bersyukur atas segala hal yang saya punya. Thank God I’m not suffering cancer or whatsoever in my teen years.

    Saya (dan mungkin beberapa orang) pernah beranggapan bahwa, saya tidak terlalu dibutuhkan di dunia. Dan kemudian berakhir dengan berharap saya tidak dilahirkan. I was just too young to judge how cruel this life is.

    Kemudian, saya tahu dan menyadari, bahwa kehidupan memang kejam dan tidak adil, so I have to make it fair enough for myself. Saya tidak lagi menemukan alasan untuk tidak dilahirkan. Life is beautiful. There’s a infinity beauty in it. Saya bahkan mau merasakan kehidupan satu kali lagi setelah nanti waktunya saya pergi.

    Siapapun yang membaca tulisan ini, hope you have a great great great life, and long live 🙂

    1. Arief, belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  10. Suka sama ide giveawaynya farah, jadi mau ikutan meramaikan yaaa…

    Buku yang paling berkesan:
    Judul: Dalam dekapan ukhuwah
    Penulis: Salim A Fillah
    Penerbit: Pro u media
    Genre: religi kayaknya

    Alasan: Jarang sekali saya memilih buku bergenre religi untuk dijadikan favorit. Tapi, gaya bahasa salim ini berbeda. Dia pandai menggunakan diksi yang indah, kata-kata baki yang jarang digunakan lazimnya namun ada di kamus bahasa indonesia, meliuk-liuk indah dan lincah. Mengajak kita berpikir tanpa ada kesab menggurui. Bahkan terasa sangat rendah hati.
    Juga temanya, tentang persahabatan (ukhuwah) yang kekal hingga ke surga. Saat membacanya, kebetulan saya sedang mengalami rasa jauh dengan sahabat-sahabat saya. Membaca buku ini, menyadarkan saya bahwa sahabat terbaik bukanlah yang selalu ada, tampak di depan mata, dan mengajak senang-senang saja. Melainkan mereka yang begitu memperhatikanmu, menyebutmu dalam doanya tiap hari tanpa kautahu, dan selalu mengingatkanmu kepada tuhan, menasihato dengan perbuatannya sebelum mulutnya berbicara.

    Saking sukanya, saya menghadiahkan buku ini ke beberapa orang spesial yang saya anggap sahabat saya.

    Anyway, happy milad yaa farah. Barakallah sisa usianya, semoga terus kreatif dan tetap rendah hati.

    1. Ukh.. Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  11. @septyoup says:

    Hai Ray! Selamat hari jadi meskipun kita belum saling mengenal. Salam kenal!

    Kamu pasti kenal Ristina Fauzia, saya mendapatkan link ini darinya yang menantang saya untuk urun komen. Tak lebih motivasi saya mendapatkan pembatas buku giveaway ini adalah agar Ristina mendapatkan pembatas buku yang lebih layak ketimbang duit sepuluh ribuan yang sering saya temukan.

    Buku yang paling berkesan untuk saya? Setiap buku meninggalkan kesan yang berbeda-beda pastinya. Akan tetapi, buku yang baru-baru saja saya baca adalah Sabtu Bersama Bapak karangan Adhitya Mulya penerbit Gagas Media.

    Betul-betul berkesan karena buku bergenre novel komedi keluarga tersebut adalah buku pertama yang saya beli setelah saya pulang dari Kalimantan selama empat bulan meninggalkan keluarga dan kekasih. Kamu bisa bayangkan betapa Ristina yang harus jauh dan …. *skipp! *mulut dibekep Ristina
    Baiklah, tanyakan pada Ristina saja. Pasti ia mau berbagi kisah-kisah rindu kelu mengharu biru.

    Baik, fokus!
    Sabtu Bersama Bapak menceritakan tentang keluarga Garnida. Sang Bapak, Gunawan Garnida yang tahu ajalnya sudah dekat, merasa perlu mempersiapkan segala hal untuk tumbuh kembang anaknya. Oleh karena itu, ia merekam segala petuah-petuah bijak dalam kamera untuk kedua anaknya.

    Satya dan Cakra tumbuh berbeda, yang satu berkeluarga dan memiliki tiga anak, sementara yang lain menerima dicap jejaka tua oleh lingkungan dan keluarganya. Masing-masing memegang prinsip yang diajarkan oleh Alm.Gunawan Garnida dalam rekaman video sebelum ia meninggal.

    Novel ini mengajarkan saya beberapa hal :
    1. Lelaki, yang kelak jadi suami dan ayah bukan hanya sekadar memilih perempuan untuk diperistri, lalu bikin anak dan mereka tahu-tahu tumbuh besar, melainkan istri sebagai perhiasan dunia akhirat adalah tanggung jawab suami sampai mati, dan anak adalah pembuka pintu surga kedua orang tuanya, yang harus dibesarkan tidak hanya dengan cinta kasih dan tanggung jawab, tetapi juga perencanaan matang.

    2. Jadi kuat dan baik itu tanggung jawab setiap orang. Bukan tanggung jawab seseorang terhadap pasangannya. Jika sama kuat dan baik, maka akan jadi pasangan luar biasa.

    3. Orangtua belajar dari anak, apa yang mereka perbuat akan selalu tercermin pada anak-anaknya.

    4. Kudu rajin olahraga, biar istri suka.

    Adhitya Mulya sukses membuat saya mbrebes mili dengan novel ini! Salah satu alasan lagi mengapa saya sungguh terkesan. Ia sukses mengolah elemen haru, lucu dan parenting guidance dalam sebuah buku. Karenanya saya beri buku ini lima bintang.

    Sehat dan bahagia selalu, Rayfah Soraya.
    Kutahu kamu perempuan, bukan lakik. Jadi saya ndak perlu insekyur lagi sama Ristina.

    Salam.
    @septyoup

    1. Aow.. Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  12. septyoup says:

    Hai Ray! Selamat hari jadi meskipun kita belum saling mengenal. Salam kenal!

    Kamu pasti kenal Ristina Fauzia, saya mendapatkan link ini darinya yang menantang saya untuk urun komen. Tak lebih motivasi saya mendapatkan pembatas buku giveaway ini adalah agar Ristina mendapatkan pembatas buku yang lebih layak ketimbang duit sepuluh ribuan yang sering saya temukan.

    Buku yang paling berkesan untuk saya? Setiap buku meninggalkan kesan yang berbeda-beda pastinya. Akan tetapi, buku yang baru-baru saja saya baca adalah Sabtu Bersama Bapak karangan Adhitya Mulya penerbit Gagas Media.

    Betul-betul berkesan karena buku bergenre novel komedi keluarga tersebut adalah buku pertama yang saya beli setelah saya pulang dari Kalimantan selama empat bulan meninggalkan keluarga dan kekasih. Kamu bisa bayangkan betapa Ristina yang harus jauh dan …. *skipp! *mulut dibekep Ristina
    Baiklah, tanyakan pada Ristina saja. Pasti ia mau berbagi kisah-kisah rindu kelu mengharu biru.

    Baik, fokus!
    Sabtu Bersama Bapak menceritakan tentang keluarga Garnida. Sang Bapak, Gunawan Garnida yang tahu ajalnya sudah dekat, merasa perlu mempersiapkan segala hal untuk tumbuh kembang anaknya. Oleh karena itu, ia merekam segala petuah-petuah bijak dalam kamera untuk kedua anaknya.

    Satya dan Cakra tumbuh berbeda, yang satu berkeluarga dan memiliki tiga anak, sementara yang lain menerima dicap jejaka tua oleh lingkungan dan keluarganya. Masing-masing memegang prinsip yang diajarkan oleh Alm.Gunawan Garnida dalam rekaman video sebelum ia meninggal.

    Novel ini mengajarkan saya beberapa hal :
    1. Lelaki, yang kelak jadi suami dan ayah bukan hanya sekadar memilih perempuan untuk diperistri, lalu bikin anak dan mereka tahu-tahu tumbuh besar, melainkan istri sebagai perhiasan dunia akhirat adalah tanggung jawab suami sampai mati, dan anak adalah pembuka pintu surga kedua orang tuanya, yang harus dibesarkan tidak hanya dengan cinta kasih dan tanggung jawab, tetapi juga perencanaan matang.

    2. Jadi kuat dan baik itu tanggung jawab setiap orang. Bukan tanggung jawab seseorang terhadap pasangannya. Jika sama kuat dan baik, maka akan jadi pasangan luar biasa.

    3. Orangtua belajar dari anak, apa yang mereka perbuat akan selalu tercermin pada anak-anaknya.

    4. Kudu rajin olahraga, biar istri suka.

    Adhitya Mulya sukses membuat saya mbrebes mili dengan novel ini! Salah satu alasan lagi mengapa saya sungguh terkesan. Ia sukses mengolah elemen haru, lucu dan parenting guidance dalam sebuah buku. Karenanya saya beri buku ini lima bintang.

    Sehat dan bahagia selalu, Rayfah Soraya.
    Kutahu kamu perempuan, bukan lakik. Jadi saya ndak perlu insekyur lagi sama Ristina.

    Salam.
    @septyoup

  13. lihn says:

    Aku tak ingin mengucapkan selamat ulang tahun, atau apalah. Sudah banyak yang menuliskan dan berkurang satu agaknya tidak jadi soal.

    Seperti halnya Dhila, buku yang paling berkesan buatku sampai saat ini adalah Of Mice and Men karya Steinbeck (untuk keterangan tentang penerbit atau apalah, sila baca lagi komen Dhila. Aku dibeliin sama dia kok xD)

    Oke. Jadi, yang membuatku kesemsem betul sama tu buku, adalah kisah yang sungguh mati menarik. Sesuai apa yang ditulis di kover depan “Tentang Pergulatan Manusia” dan cerita yang dikisahkan adalah benar-benar pergulatan dan bukan sembarang pergulatan, semisal KakRay yang bingung mau pakai kutek hitam atau pink. Yang aku maksud, adalah ketika si tokoh dihadapkan pada sesuatu yang rumit, membunuh sahabatnya dengan tangan sendiri atau membiarkannya mati oleh tangan orang lain, sementara tidak membunuhnya adalah sebuah pembunuhan juga; sahabat itu tak akan sanggup hidup seorang diri dan pada akhirnya akan mati, cepat atau lambat. Setelah si tokoh membunuh sahabatnya, yang dirasakannya adalah kekosongan belaka, seolah-olah jiwanya ikut terbang menyusul sahabatnya yang melesat lebih dulu. Jadi, begitulah.

    1. Cek ini Lihn
      Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  14. Widiani says:

    Haai, ikutan giveawaynya yaa ^_^

    > Buku paling berkesan yang pernah dibaca adalah :
    Musashi karya Eiji Yoshikawa (edisi lengkap)
    Genre : Historical adventure fiction/Literature & Fiction, History
    Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama (September 2012)

    > Kenapa terkenang sekali buku tersebut?
    Karena, buku setebal 1247 halaman tersebut saya selesaikan hanya dalam waktu 9 hari saja. Buat aku, itu adalah pencapaian yang luar biasa. Selain itu, rela gak ikut liburan sama keluarga, rela gak nonton tv, rela menahan lapar, rela beberapa kali gak mandi juga (ahaha….) demi menyelesaikan membaca buku yang satu ini.

    Tapi buku ini memang bagus banget sih kalau menurut aku, jadi ibarat magnet yang susah buat dilepaskan sebelum sampai pada halaman terakhirnya… Pokoknya, recommended banget buat yang belum baca… Aku kasih 4,5 dari 5 bintang buat Musashi 🙂

    Dengan cerita yang sangat bagus, apik banget… tebal lebih dari 1000 halaman, dan rela beberapa kali gak mandi demi membaca ini, ini jadi sesuatu yang sangat berkesan buat aku. Kadang suka ketawa sendiri, “dihh… aku sampai rela gak mandi demi baca buku ini…?”, ehehehe… 😀

    Terima kasih giveawaynya, semoga aku bisa beruntung buat dapetin bookmark-bookmark kerennya ^_^

    Dan Selamat Ulang tahun yaa, semoga usiamu semakin membawa berkah dan manfaat buat kamu dan orang-orang disekeliling kamu, Aamiin :))

    1. Sudah tahu dari Dhila ya .. Selamat yaaa 🙂

  15. Eh, ada giveaway. Ikutan ah~

    Buku paling berkesan ada buanyaak banget, bisa disesuaikan dengan kebutuhan sesuai genre. Kamu mau yang genre apa? Fiksi/non fiksi/textbook. Lokal/bule. Bisa diatur… Hakhak.

    Aku kasih satu contoh ya, yang kira-kira orang enggak terlalu bosan kalau aku sebut judulnya karena untuk beberapa judul buku ada yang mungkin sudah terlalu “murahan” saking sering disebut nyaris setiap saat.

    Ini dia judul bukunya!

    Jengjengjeng~

    THE SCARECROW AND HIS SERVANT alias Si Boneka Jerami dan Pelayannya. Salah satu buku anak yang ditulis oleh Philip Pullman. Ini buku pernah diterbitkan versi terjemahannya oleh Gramedia di tahun 2009 (versi asli terbit tahun 2004). Sekarang mungkin sudah susah ditemukan, tapi terkadang masih suka lihat di bookfair Gramedia sih. Beberapa kali lihat juga dijual di toko-toko buku online yang bertebaran di facebook. Ebook mungkin ada.

    Philip Pullman, sejauh ini, tidak pernah mengecewakan saya sebagai pembaca. Btw, dia penulis segala genre. Fiksi – non fiksi, buku anak – dewasa. Orang mungkin lebih ingat dia sebagai penulis trilogi novel fantasi His Dark Materials (Northern Lights/The Golden Compass, The Subtle Knife, The Amber Spyglass). Untuk preferensi, aku sih lebih suka buku-buku dia yang termasuk ke kategori buku anak, sejenis The Scarecrow and His Servant ini. Philip Pullman termasuk penulis buku anak yang berdedikasi, menurutku. Dari awal kenalan dengan Philip Pullman, sudah sering dengar kalau dia ini dedengkot kampanye anti-label “for boys” atau “for girls” only di buku anak karena bisa membuat anak tidak mengeksplor buku seluasnya. Dan khusus The Scarecrow and His Servant ini bukunya kelihatan sederhana dan tipis (sekitar 200 halaman), tapi isinya padat. Ada ilustrasi-ilustrasi juga yang dibuat oleh Peter Bailey.

    The Scarecrow and His Servant mungkin akan mengingatkan ke cerita Pinocchio, The Wizard of Oz, atau Dr. Dolittle. Sama-sama menceritakan petualangan dan bagaimana setiap tokoh harus berkutat dengan masalah yang dihadapi ketika bertualang. Tetapi, ada banyak pesan-pesan yang secara tidak langsung diajarkan oleh tokoh Si Boneka Jerami (sebagai tokoh dewasa) dan Jack Si Pelayan (sebagai tokoh anak). Kalau ingat review aku dulu di grup terkait petualangan Alice Adventures in Wonderland & Through the Looking-Glass and Alice Found There (http://kata-nia.blogspot.com/2014/06/book-review-alices-adventures-in.html), kesan terhadap pesan-pesan itu kurang lebih sama. Semuanya dikemas di dalam kisah fantasi, tetapi terasa begitu nyata. Bahkan sampai disebut bahwa The Scarecrow and His Servant ini seperti mengembalikan kejayaan buku-buku sastra klasik anak.

    Contoh adegan di buku ini yang memorable itu ketika tokoh Jack (sebagai anak) terlihat putus asa. Nah, tokoh Boneka Jerami (sebagai orang dewasa) terlihat memberikan contoh langsung ketika dia mengajarkan optimisme dan harapan kepada anak.

    Ini cuplikannya…

    ***

    Di adegan tersebut, boneka jerami dan Jack terdampar di sebuah pulau tropis (p. 118-119). Sebuah pulau yang kecil, dan saking kecilnya, mereka dapat melihat hingga ke ujung pulau.

    “Jangan putus asa,” kata si boneka jerami. “Aku akan memikirkan sesuatu”.

    Saat itu Jack juga berusaha supaya mereka tidak mati kehausan. Dia berjalan ke sana, ke mari, tapi tanpa hasil. Tidak ada sungai, kolam, dan sumber air lainnya. Dia menemukan buah-buahan, berpikir mungkin buah-buahan tersebut berair, tetapi buah-buahan itu ternyata sangat asam dan pahit. Dia melihat daun dan berharap siapa tahu di daun tersebut ada tetesan embun, tetapi ternyata daun-daun yang ia temukan kering, terkulai, berbulu, tipis, atau berduri.

    Tidak ada satupun usahanya untuk menemukan air yang berhasil. Begitu pula saat dia memanjat pohon kelapa dan selalu gagal, mencoba cara lain pun tetap gagal.

    Di puncak segala usahanya yang terus menerus tidak menampakkan hasil itu, Jack akhirnya menangis. Dia lapar, sedih, dan takut. Jack membayangkan dia akan mati dan hanya tersisa tulang belulang, serta boneka jerami akan mengalami kesulitan dan penderitaan karena tidak ada lagi yang akan menjadi pelayannya.

    Di situlah boneka jerami menenangkan Jack dan menanamkan optimisme ke dalam diri Jack.

    “Oh, Jack, Jack, Nak!”
    “Jangan bersedih! Hidup dan harapan, kau tahu! Hidup dan harapan!”

    ***

    Dari pada kepanjangan komentarnya dan lagi-lagi dituduh sadis sedang membuat disertasi, ya bisa baca versi review ala aku, kakaks… No spoiler anu-anuan kok hahahaha… Cedikot~ http://kata-nia.blogspot.com/2014/04/book-review-scarecrow-and-his-servant.html

    And last…

    Selamat ulang tahun Neng Aya alias Pak Ray alias Ukhti Farah Soraya alias Mbak Anila Tavisha alias Ukhti Anila Alatas alias Mbak Buka Sampai Malam. Semoga selalu berbahagia. Ditunggu di Bandung!

    Emmuach~

    1. Tega kamu mak!! Harus dikasih tahu orang dulu baru nyadar. Tega kamu, Mas!! Tega!!
      Cek ini https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/
      Huh!!

  16. Mita says:

    Hai, halooo.. Boleh saya ikut sharing? Boleh ya? Heheh
    Tapi sebelum itu, saya ucapkan selamat bertambah usia. Semoga di sisa umur mu, kamu bisa menjadi orang yang semakin berguna, aamiin.. 🙂

    Oke, buku yang menurut saya paling berkesan adalah buku terbaru dari Darwis Tere Liye yang berjudul “Rindu”. Sudah kah kamu membacanya?

    Kalo belum, biar saya sharing alasan mengapa buku ini saya anggap paling berkesan.

    1). Buku ini menyajikan latar (tempat) paling berbeda dibanding buku Tere Liye lainnya. Kamu pernah naik kapal pesiar? Jika belum, kamu boleh coba membaca buku ini. Membaca buku ini seolah-olah menghadirkan suasana naik kapal pesiar a la Titanic! (walaupun kenyataannya latarnya adalah kapal Haji). Kamu akan diajak terombang-ambing menaiki Blitar Holland, salah satu kapal pesiar terbesar saat itu.

    2). Membaca sambil belajar. Disini kita bisa belajar sejarah dan budaya beberapa pelabuhan-pelabuhan yang merupakan tempat transit besar pada jamannya.

    3). Seperti buku karangan Tere Liye lainnya, buku ini ‘penuh’, ‘padat’, ‘berisi’, atau apapun istilah yang biasa kau gunakan untuk menggambarkan buku yang penuh dengan nilai-nilai pemahaman kehidupan yang baik.

    Kira-kira itulah alasan saya menjadikan buku ini sebagai buku favorit saya. Sekian sharing saya, saya rasa kamu akan suka dengan buku ini seperti saya menyukainya. Tidak percaya? Silahkan membaca, 🙂

    1. Hi Mita, sila cek 😀
      Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

  17. @deasyds says:

    Selamat ulang tahun, Kak! Salam kenal ya.

    Buku yang berkesan buat saya? Sampai saat ini masih dipegang sama Dilan – Pidi Baiq penerbitnya Mizan, baru terbit tahun kemarin. Kisah romance anak SMA di Bandung tahun 1990. Entah kenapa walau ceritanya sebenernya mainstream, Ayah Pidi Baiq sukses bikin saya iri banget sama Milea karena bisa deket sama yang namanya Dilan dan sukses juga bikin saya makin cinta plus pengin banget tinggal di Bandung.

    Kenapa novel ini berkesan banget buat saya, sebenernya karena cerita dibalik kenalan sama novelnya. Awal baca cerita Dilan itu dari blog pribadi penulisnya, temen saya yang kasih tau (dan kayaknya dia orang pertama di sekolah yang tau), karena Dilan too good too be true banget bikin jiwa-jiwa fangirling anak SMA keluar. Saya sama 2 temen saya jadi sering ngomongin Dilan. Sampai kabar ternyata bukunya mau terbit, saya bahagia banget dan langsung pesen ke Gramedia kalau bukunya udah dateng saya minta dikabarin.

    Pidi Baiq nulis cerita Dilan kayaknya penuh perasaan banget. Ditambah karena Pidi Baiq ini nulis komedi ya, jadi ceritanya Dilan justru banyak lucunya. Bacaan ringan tapi bikin book-hangover. Aaaah, apalagi ya? Dilan ini pokoknya cowok romantasi nan kreatif dan gak menye-menye. 5 of 5 stars!

    Satu lagi yang bikin berkesan, abis baca Dilan, saya jadi sering promosiin novel ini ke temen-temen saya dan alhasil banyak yang tau dan suka Dilan sekarang, hehe. Btw, tambah berkesan karena novel ini banyak bikin nyenenginnya, eh bentar lagi ada Dilan buku kedua juga.

    Kalau kakak lagi cari bacaan ringan, si Dilan siap menemani deh, haha. Thanks, Kak! Sukses terus.

    1. Hai Deasy, email sudah diterima. Tunggu ya 😀

  18. SIrodjudin says:

    Sebelumnya saya mw ngucapin selamat ultah aja dan salam kenal :)…..
    Buku yang paling berkesan buatku sih banyak bgt…..ndak bisa di hitung dg jari mungkin he he he…tapi bisa di itung dg kalkulator #just kidding….ok tapi yang benar” paling berkesan itu novelnya Ahmad Fuadi….”Trilogi Negeri 5 Menara” novel terakhirnya terbit 2 tahun lalu twing – twing 2013…:) alasan suka banget sama buku ini karena novel pertamanya itu menginspirasi bgt yaitu ttg pentingnya arti sebuah mimpi dan mewujudkan mimpi itu….sangat” terkesan dengan alur ceritanya sang penulis disini berusaha untuk memotivasi readers agar tidak bosan_ bosan bermimpi karena mimpi itu gratis dan barang siapa yang bersungguh – sungguh berusaha mewujudkan mimpinya pasti akan berhasil seperti mantra ajaib yang tertulis dalam buku ini ” Man Jadda wajada”>>..novel kedua dan ketiga juga sama bagusnya dan membuat aku khususnya yang sedang melanjutkan studi S1 ini semakin bersemangat…..mungkin sekilas cuma itu yang bisa saya sampaikan thank you for your attention he he he :D….

    1. Hai Sirodjuddin 😀
      Belum keliatan bau – baunya lihat pengumuman ya.. Karena semuanya tetap dapat hadiah. Sila cek ke postingan ini ya https://chemistryofray.wordpress.com/2015/02/04/pengumuman-birthday-giveaway-anila-tavisha/

Leave a Reply to Feti Habsari Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s