Never attend Big Bad Wolf again, please don’t!

Desak – desakan rebutan buku dan berdebu – debu dari kepala, baju sampai tangan

Naksir satu buku hari ini besoknya udah ngga ada, kesel banget ngga?

Belum kalo syarat – syarat aneh kayak ngga terima Debit menggunakan bank B*A, maksimal pembayaran dengan cash 150.000 IDR, semua transaksi dipaksa menggunakan e-money / e-cash paling bisa CC.

Ngga punya e money atau kartu kredit? Ya harus punya e – money.

Yakin masih mau datang ke Big Bad Wolf event?

whatsapp-image-2016-10-28-at-10-44-21-am

Masket itu wajib, Jendral!! credit: Anind

Silakan baca ulasan di bawah ini dan jangan panasan dulu ya. Ini adalah tulisan dan opini tentang gadis chubby dari Cikokol yang menghabiskan waktu 5 hari di Surabaya dengan kunjungan selama 6 kali di event ini.

whatsapp-image-2016-11-06-at-11-45-21-am

Sekelumit dari hasil kekhilafan teman teman yang nitip, jempol itu photobomb banget deh

 

Jadi, apa Big Bad Wolf itu?

Event ini disinyalisasi adalah event bazaar buku sedunia.. *uwoooo* Konsepnya adalah bazaar buku yang dibuka non – stop selama 278 jam!!

Jadi mau datang jam 22? Silakan…

Terus kalau jam 23 dilayanin gitu?? Iya dong

Jam 1 pagi juga masa masih ada orang? Wuih masih ramai banget!!

Kalau 3 pagi? Belum tau, saya belum coba. Paling telat jam 1 dini hari XD XD

Awalnya diadakan di manakah Big Bad Wolf Event?

Pertama kali diadakan di Malaysia tahun 2009 dan di Indonesia pun sudah diadakan dua kali. Pertama di ICE BSD (walau dekat tapi saya ngga ke sana, antreannya alamak…) dan yang kedua di Surabaya dari tanggal 19 Oktober (untuk VIP Wolf Pack Member) sampai tanggal 31 Oktober lalu jam 23:00.

Buku saja yang dijual di Big Bad Wolf?

Nope, nope, nope. Selain buku juga ada macam – macam non- buku seperti kartu pos (200 kartu pos terbeli, hasil khilaf!! Lol), boneka, stationery set, etc. Kamu jangan pernah menahan atau menimang lama apakah akan beli sekarang atau tidak. Karena apa yang kamu lihat JAM INI bisa hilang dalam waktu 2 JAM ke depan. Makanya di website Big Bad Wolf pun disebutkan bahwa selalu ada sensasi tersendiri dalam setiap kunjungan.

Memang seberapa murah buku – buku di Big Bad Wolf?

Harga terendah yang pernah kulihat adalah 20.000 untuk cerita anak Barbie, tapi overall memang gila – gilaan  harganya. Ensiklopedia yang bisa satu jutaan hanya dibanderol 200ribuan. Biografi impor hanya 200ribuan. Siapa yang ngga gatel untuk memborong buku – buku ini?

whatsapp-image-2016-11-06-at-11-43-18-am

Masih jam 16:00 sudah terlihat ramai

Berikut ini liputan (jangan salahkan saya ya kalau mupeng) event Big Bad Wolf. Kunjungan saya sekitar 6x, mostly malam hari. Hari pertama mendarat, taruh bawaan dan meluncur ke JX International Expo sampai tengah malam. Lalu 3 hari berikutnya kebanyakan dimulai siang hari, karena weekday jadi ngga begitu penuh. Penyakit dimulai saat Jumat malam sampai Minggu. Uwooooohhhh.. itu mulai ngga kira – kira ramainya.

whatsapp-image-2016-11-06-at-11-44-37-am

Mataku udah kiyep – kiyep, maklum udah jam 1 dini hari dan anak kecil masih keliaran di mana – mana. Masih rame banget duh Gusti….

whatsapp-image-2016-11-06-at-11-43-42-am

Semakin larut, semakin liar…

So, this is my humble advise for next Big Bad Wolf, never attend this event if you:

  1. Don’t like books. Simple as that. Never attend this event if you don’t like to read
  2. …like whining. Because of the crowd. Simply if you don’t want to sacrifice your time find books you love. Just go to Books and Beyond or Kinokuniya to get your lovely books with regular price
  3. ..only have 30 minute or 1 hour to explore! Trust me, 1 day is not even sufficient for you to explore whole area in Big Bad Wolf event! You need 2 days, 3 days, 4 days, whole days!!!
  4. …are hardly to move on. Even until 1 week after the event. I miss the crows there, how I struggled to find books from my friends, exhausted paid with my fave books. Packed my booked in 16kgs dozen to airport til 2:30 a.m and I need to wake up again at 4:45 a.m and fly to Jakarta

whatsapp-image-2016-11-06-at-11-46-44-am

Buku anak yang practical banget. I amma peacock! lol

 

Big Bad Wolf please come back soon 😦

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s