Camping di Bukit Moko: Balada Kaki Kepelitek dan Kemalaman di Patahan Lembang

Bukit Moko adalah alternatif saat pendakian ke Guntur ditunda karena jalan cuma berdua tapi orang kedua pun cancel. Ya hancurlah distribusi barangnya. Huh!! *lalu kesel lagi Cuma kekecewaanku sedikit demi sedikit hilang karena ada wanita ‘murahan’ juga yang akhirnya mau substitusi dan aku hire  menjadikan camping mate. Serunya, ini semacam doa yang terjawab karena waktu…

Anila Mendaki: Pendakian Gunung Lembu yang Uwuwuwu di 792 mdpl

Iya, font judulnya kelabu ala – ala seperti pendakian 14 Mei 2017 lalu, abu – abu. Udah dibela – belain nanjak malam (padahal anti banget nanjak malam – mana tau ada 2 petilasan (makom) lagi ngga bercanda deh), tidur secepet – cepetnya (padahal emang ngantuk berat) – pas jam 2 kebangun mau gelar sleeping bag–…

Anila Mendaki: Ketika Lutut Menempel ke Hidung di Gunung Bongkok

Tingginya ‘hanya’ 975 mdpl. “Hanya” Tapi kamu haram underestimate gunung ini, aku sudah memperingati dari awal. Bertempat di Purwakarta tepatnya di Desa Cikandang, pesona gunung ini benar – benar di luar ekspektasi. Dari segi transportasi, semua reachable dan jarak relatif dekat walau harus bergonta – ganti transportasi sampai 4 kali. Perjalananku dimulai dari.. kosan 😐…

Titik Geli

  Gambarnya Anila Tavisha Nggak ngerti kenapa bisa – bisanya pikiran ini sampai ke aku yang badannya sedang rileks – rileksnya. Harusnya saat si Teteh masseur yang fokus terhadap badanku selama 100 menit itu mampu membuat otakku juga enggan berpikir ke mana – mana. Tapi semakin memejamkan mata ke ruangan yang remang – remang itu, semakin…

Bersyukur Terhadap yang Sering Terlupakan

Jauh ke belakang dari beberapa tahun lalu, aku pernah berada di kebimbangan untuk hal yang sekunder. Saat itu aku memutuskan untuk kembali lagi ke kampus, tapi di sisi lain aku harus berkerja dan berolahraga atau bersosialisasi – komunitas dan sebagainya. Aku bertanya kepada teman yang sudah mengalami duluan saat itu, ia mungkin membacanya saat ini…

#MemesonaItu Ketika Kamu Mampu Bangkit di Titik Terendahmu

By @anilatavisha   Tulisan ini dibuat untuk mengikuti kompetisi #MemesonaItu by Pancarkan Pesonamu But overall, I am genuinely talking about self development, for my self and other 🙂 You can enter this competition too, schatz!! You are not alone, in fact there are lots of people out there who loves you  Aku tidak pernah mau menilai…

Culinary Review: Fat Cat Cafe

You can get 10% discount OFF for every dish you order until end of March 2017 here Attention: Due to lost memory on my phone *like.. massive lost ’til Factory Reset and it is still didn’t work* so my documentations are not really much but you can check on my Instagram I put simple video…

Satu Piring Cireng Panas, Kopi Celebes dan si Lelaki Kaos Hitam

Mbak dan mas ini sudah hapal betul kedatangan kita berempat saat weekend. Sumber foto: ohaiarti   Sejak awal  tahun 2016, banyak hal ‘pertama kalinya’ yang aku rasakan, aku alami, aku datangi. Pertama kalinya ke pasar modern, pertama kalinya lari pagi setiap Sabtu dan/atau Minggu  bersama – sama, pertama kalinya mikir harus makan apa buat siang atau…

Bisik Harapan Dua BAZ di Spånga Kyrka

Source: Shutterstock   Bintang Alzbeta Zdenka saat itu masih berusia 7 tahun. Gadis kecil yang tinggal bahagia di pinggiran Vltava River di kota Chesky Krumlov yang cantik di Prague. Tidak ada gadis yang lebih bersyukur dari dirinya, menjadi bagian dari sungai terpanjang di negara kelahirannya, Praha. Bintang pernah menorehkan mimpinya di satu pohon depan rumahnya,…

Why Solo Traveling Makes Me Feel even Grateful with My Parents

My train arrived late at the Cirebon Station, it was 01:30 a.m late night and i was  alone ~as usual~ I’ve visited Cirebon 3 years ago for work purpose and I had to recall the navigation to reach my hotel  because everything looks different with Night Vision Mode. I stepped downstairs towards the Exit route…

Why Solo Traveling Makes Me Feel even Grateful with My Parents

My train arrived late in Cirebon Station, it was 01:30 a.m late night and alone ~as usual~ I’ve visited Cirebon 3 years ago for work purpose and I need to recall the navigation to reach my hotel  because everything looks different with Night Vision Mode. I stepped downstairs towards Exit route and this thought came…