Culinary Review: Fat Cat Cafe

You can get 10% discount OFF for every dish you order until end of March 2017 here Attention: Due to lost memory on my phone *like.. massive lost ’til Factory Reset and it is still didn’t work* so my documentations are not really much but you can check on my Instagram I put simple video…

Satu Piring Cireng Panas, Kopi Celebes dan si Lelaki Kaos Hitam

Mbak dan mas ini sudah hapal betul kedatangan kita berempat saat weekend. Sumber foto: ohaiarti   Sejak awal  tahun 2016, banyak hal ‘pertama kalinya’ yang aku rasakan, aku alami, aku datangi. Pertama kalinya ke pasar modern, pertama kalinya lari pagi setiap Sabtu dan/atau Minggu  bersama – sama, pertama kalinya mikir harus makan apa buat siang atau…

Bisik Harapan Dua BAZ di Spånga Kyrka

Source: Shutterstock   Bintang Alzbeta Zdenka saat itu masih berusia 7 tahun. Gadis kecil yang tinggal bahagia di pinggiran Vltava River di kota Chesky Krumlov yang cantik di Prague. Tidak ada gadis yang lebih bersyukur dari dirinya, menjadi bagian dari sungai terpanjang di negara kelahirannya, Praha. Bintang pernah menorehkan mimpinya di satu pohon depan rumahnya,…

Why Solo Traveling Makes Me Feel even Grateful with My Parents

My train arrived late at the Cirebon Station, it was 01:30 a.m late night and i was  alone ~as usual~ I’ve visited Cirebon 3 years ago for work purpose and I had to recall the navigation to reach my hotel  because everything looks different with Night Vision Mode. I stepped downstairs towards the Exit route…

Why Solo Traveling Makes Me Feel even Grateful with My Parents

My train arrived late in Cirebon Station, it was 01:30 a.m late night and alone ~as usual~ I’ve visited Cirebon 3 years ago for work purpose and I need to recall the navigation to reach my hotel  because everything looks different with Night Vision Mode. I stepped downstairs towards Exit route and this thought came…

Happy New Year 2017

Catatan akhir 2016 *itung – itung balikin mood nulis lagi di blog* Create freely from Canva.com “Ngapain sih ikut – ikutan acara tahun baruan?” Ini hal yang selalu ditanya oleh orangtua saya. Bertahun – tahun, dari SMP ikut – ikutan teman eksis sampai akhirnya bosan juga minta izin terus dan ada di titik udah-ah-enak-di-rumah-kok. Salah…

Gadis yang Tidak Bisa Bersendawa

Source: here   Nasi liwet, pecel pincuk dan tiga bungkus rempeyek kacang. Iya, 3 bungkus dan kami tetap tergoda untuk menambah  menjadi yang keempat. Maksudnya, 3 bungkus itu untuk masing – masing kita, artinya di depan meja kami sudah  terdapat 6 bungkus kosong rempeyek, tapi plastik yang masih ada rempeyeknya pun tidak kalah banyak. Mau…

When I’ve reduced my friends on Facebook

Image Source: here I think this is my first time writing a blog based on my true story. I am humbled to say I don’t need any opinion or intervention. Express what it feels having your closed friends on Facebook and keep maintain all relationship together in real  life. I’ve signed up Facebook since almost…

Never attend Big Bad Wolf again, please don’t!

Desak – desakan rebutan buku dan berdebu – debu dari kepala, baju sampai tangan Naksir satu buku hari ini besoknya udah ngga ada, kesel banget ngga? Belum kalo syarat – syarat aneh kayak ngga terima Debit menggunakan bank B*A, maksimal pembayaran dengan cash 150.000 IDR, semua transaksi dipaksa menggunakan e-money / e-cash paling bisa CC. Ngga punya e…

A Guardian, A Perv and a Friend in Antwerp Station

Indah kan? Oke, walau blur. Percayalah, itu diambil jam 5 pagi dan 4 jam ke belakang betul – betul menjadi suatu pelajaran buat saya, saat dipertemukan oleh sosok malaikat, iblis dan netral di satu malam yang sama. Iya, ini adalah Stasiun Antwerp. Bangunannya terkenal sangat indah dengan arsitektur lawas dan toko – toko berlian berjejeran…

“Train to Busan” in CGV Gold only 11,000 IDR. How come?

Penampakan Book My Show ID Tulisan ini dipersembahkan untuk Tokopedia dan Book My Show yang memberikan promo yang sangat menyenangkan untuk promosi periode Agustus 2016 Karena mempunyai toko daring di Tokopedia, secara otomatis status saya ada 2 di sana, sebagai Pembeli dan Penjual. Sebagai Pembeli, saya lebih sering membeli untuk kebutuhan pulsa dan listrik –…