Ask Me Something!!! (but not this question for sure)

I held his hand, another hand still busy with his gadget, his right hand grabbed my hand so tightly. “I’m playing ask.fm, and I enjoy this, haha.. Look at this silly question!! Read this!!” He directly gave his smartphone and let me explore his phone. I did not check the questions, but also his messages,…

Finish Line

“Salah ngga sih kalau gue cari pelarian?” Likha membuka percakapan setelah mengunci tatapan kosongnya ke satu gedung di arah Selatan yang menjulang tinggi. Sepertinya Likha mencoba menancapkan semua masalahnya ke penangkal petir di ujung gedung tersebut. “Ngga, asal tahu aja garis finish yang dituju.” Jawabku, sekenanya, sambil menyesap batang rokok terakhirku, ini sudah yang keempat…

M.K

“Lagi ada meet and greet host acara JP di JCC, kamu nggak datang ke sana dulu baru jemput aku?” Aku lagi – lagi membagi konsentrasiku dengan mudah, mendengar suara penyemangatku dari jauh sana dan mengerjakan tumpukan makalah yang tidak pernah berkurang ketebalannya. Masih tiga jam lagi dia akan menghampiriku, langsung, sekembalinya dia dari Malang. Setidaknya…

Multi-Photon Quantum Kiss

“Ah akhirnya, eksekusi pendekatan multi-photon di dalam kriptografi kuantum,” Lingga berbicara sendiri di balik buku tebalnya, membenarkan kacamata bingkai tebalnya, mengacak – acak rambutnya sesekali. Indira mendongakkan kepalanya dari layar gadgetnya yang sedari tadi menjadi fokus terbesarnya, karena kekasihnya sedang asik sendiri dengan pencarian referensinya, namun alisnya mengernyit, ingin tahu lebih jauh apa yang kekasihnya…